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10 ABR
BIZCOCHO DE ENEBRO Y AVELLANAS CON CREMOSO DE CHOCOLATE Y GRANIZADO DE CAFÉ

                                  INGREDIENTES

 

Cremoso de chocolate

  • 225 gr de leche
  • 225 gr nata
  • 120 gr de yemas
  • 75 gr azúcar
  • 25 gr de cacao
  • 4 gr de hoja de gelatina
  • 250 gr de cobertura de chocolate

 

Bizcocho de avellanas y enebro

  • 250 g avellana
  • 200 g azúcar glass
  • 75 g harina
  • 8  huevos
  • 120 g claras
  • 50 g azúcar
  • 3 g  enebro molido

 

Granizado de café

  • 150 g  café
  • 30 g azúcar
  • 1 hoja de gelatina

 

 

                            PROCESO DE COCINA

 

Para el cremoso hacemos una crema inglesa (calentar leche y nata. Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando, colar), después le añadimos la gelatina hidratada y por ultimo lo vertemos todo sobre la cobertura de chocolate. Dejamos enfriar.

 

Para hacer el bizcocho montamos los huevos con las claras y el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos los polvos (harina, enebro molido, azúcar glass y avellanas molidas) y mezclamos con una paleta de abajo hacia arriba. Vertemos en un molde que tendremos untado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (para que podamos desmoldarlo). Introducimos en el horno (que tendremos precalentado) durante 7 min a 180º.

 

Para el granizado haremos el café y añadiremos el azúcar. Hidratamos la hoja de gelatina y la añadimos escurrida al café caliente. Congelamos. 

 

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