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12 SEP
ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON QUINOA Y LEGUMBRES
  • Ensalada de arroz con quinoa y legumbres

                                         INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Aceite de oliva v. extra
  • vinagre de jerez
  • 100 gr quinoa
  • 100 gr arroz integral
  • 100 gr garbanzos
  • 100 gr alubias
  • 100 gr lentejas
  • verduras varias (zanahorias, pimientos,   tomate cherry, cebolla, espárragos, etc...)
  • sal



                                         PROCESO DE COCINA

 

  • Para la vinagreta

Hacemos una vinagreta con aceite de oliva v.e y vinagre. La proporción variará según la intensidad del vinagre. Esta oscila entre 1/3 y 1/5 (aceite/vinagre).

 

  • Para las legumbres y arroz-quinoa

Hidratar las legumbres (excepto las lentejas) y cocer en agua hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cocer el arroz integral y la quinoa por separado. Si lo hacemos con la cantidad de agua justa, el arroz integral mantendrá más fibra que si lo cocemos en abundante agua y escurrimos.

 

  • Para las verduras

Cortar y cocer brevemente en agua hirviendo las verduras más duras. Enfriar.


                                         MONTAJE DEL PLATO


Una vez cocido todo y enfriado mezclar en un bol  y aliñar con la vinagreta.

 

Comentarios

Receta fresca, sencilla y rica en proteínas y fibra. Indicada para celiacos y vegetarianos.

 

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