verduras varias (zanahorias, pimientos, tomate cherry, cebolla, espárragos, etc...)
sal
PROCESO DE COCINA
Para la vinagreta
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva v.e y vinagre. La proporción variará según la intensidad del vinagre. Esta oscila entre 1/3 y 1/5 (aceite/vinagre).
Para las legumbres y arroz-quinoa
Hidratar las legumbres (excepto las lentejas) y cocer en agua hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Cocer el arroz integral y la quinoa por separado. Si lo hacemos con la cantidad de agua justa, el arroz integral mantendrá más fibra que si lo cocemos en abundante agua y escurrimos.
Para las verduras
Cortar y cocer brevemente en agua hirviendo las verduras más duras. Enfriar.
MONTAJE DEL PLATO
Una vez cocido todo y enfriado mezclar en un bol y aliñar con la vinagreta.
Comentarios
Receta fresca, sencilla y rica en proteínas y fibra. Indicada para celiacos y vegetarianos.