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15 MAY
LOMO DE ATÚN ROJO CON CRUJIENTE DE ANÍS Y AGRIDULCE DE CIRUELAS PASAS

                            INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Agridulce de ciruelas pasas

  • 4 cebollas dulces
  • sal
  • 100 gr ciruelas pasas
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1/2 manzana granny smith
  • canela molida
  • jengibre

Crujiente de anís

  • 120 gr harina de fuerza
  • sal
  • azúcar
  • 5 gr levadura biológica
  • huevo
  • anís molido
  • 50 gr agua tibia
  • 25 gr aceite de oliva virgen extra

Atun

  • 1 lomo de atun

  • Aceite de oliva

                                           PROCESO DE COCINA


 Para el agridulce de ciruelas pasas

Cocinar las cebollas lentamente en una olla con un poco de aove y sal. Cuando estén transparentes añadir las ciruelas sin hueso y troceadas. Después incorporar el vinagre y el azúcar. Dejar reducir hasta que se quede seco. En ese momento incorporar la mostaza, la canela molida, el jengibre rallado y la manzana cortada en daditos. Enfriar.

Para el crujiente de anis 

Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Disolver la levadura en parte del agua y añadírselo a la mezcla anterior. Batir el huevo y utilizar ¼ parte del batido que añadiremos junto con el aove. Amasar muy bien. Disolver el anís en el resto del agua e incorporar. Amasar hasta homogeneizar. Dejar fermentar una hora. Estirar la masa con el rodillo y pinchar para que no “suba “al hornear. Meter al horno a 180º durante 5 min.

Para el atun 

Poner una sartén con un poco de aceite y calentar. Dorar el lomo de atún y cortar después.
 

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