LOMO DE ATÚN ROJO CON CRUJIENTE DE ANÍS Y AGRIDULCE DE CIRUELAS PASAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Agridulce de ciruelas pasas
4 cebollas dulces
sal
100 gr ciruelas pasas
1 vaso de vinagre de manzana
200 gr de azúcar
1 cucharada de mostaza a la antigua
1/2 manzana granny smith
canela molida
jengibre
Crujiente de anís
120 gr harina de fuerza
sal
azúcar
5 gr levadura biológica
huevo
anís molido
50 gr agua tibia
25 gr aceite de oliva virgen extra
Atun
1 lomo de atun
Aceite de oliva
PROCESO DE COCINA
Para el agridulce de ciruelas pasas
Cocinar las cebollas lentamente en una olla con un poco de aove y sal. Cuando estén transparentes añadir las ciruelas sin hueso y troceadas. Después incorporar el vinagre y el azúcar. Dejar reducir hasta que se quede seco. En ese momento incorporar la mostaza, la canela molida, el jengibre rallado y la manzana cortada en daditos. Enfriar.
Para el crujiente de anis
Mezclar la harina con la sal y el azúcar. Disolver la levadura en parte del agua y añadírselo a la mezcla anterior. Batir el huevo y utilizar ¼ parte del batido que añadiremos junto con el aove. Amasar muy bien. Disolver el anís en el resto del agua e incorporar. Amasar hasta homogeneizar. Dejar fermentar una hora. Estirar la masa con el rodillo y pinchar para que no “suba “al hornear. Meter al horno a 180º durante 5 min.
Para el atun
Poner una sartén con un poco de aceite y calentar. Dorar el lomo de atún y cortar después.