PRESA DE CERDO CON CREMOSO DE PATATA-COLIFLOR Y REMOLACHA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 kg de presa de cerdo
Marinada de la presa
Romero
Comino
Clavo
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
Vino fino de Jerez
Pimentón dulce
Sal
Laurel
Aceite de Oliva Virgen Extra
Puré de remolacha
1 diente de ajo
1/2 cebolla
2 remolachas cocidas
50 gr de ciruelas pasas
Comino, orégano, cayena
250 gr caldo de carne
Cremoso de patata y coliflor
500 gr de patatas
250 gr de coliflor
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
PROCESO DE COCINA
Para la presa
Limpiamos la presa de grasa y pellejos y la introducimos dentro de la marinada unas horas. La doramos por la parte exterior en una sartén y a continuación terminamos en el horno a 180º tanto tiempo como nos guste el punto de cocción.
Para la remolacha
Cocinamos el ajo, la cebolla y las ciruelas en el aceite por ese orden. Añadimos las especias y el consomé y cuando hierva añadimos la remolacha. Retiramos del fuego y trituramos.
Para el cremoso de patata y coliflor
Introducimos en un cacillo la patata pelada con la coliflor troceada, cubrimos de agua y ponemos al fuego. Cuando la patata y la coliflor estén tiernas, sacamos y trituramos añadiendo el aceite y la sal.