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16 ENE
PRESA DE CERDO CON CREMOSO DE PATATA-COLIFLOR Y REMOLACHA

                                      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 kg de presa de cerdo

Marinada de la presa

  • Romero
  • Comino
  • Clavo
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Tomillo
  • Vino fino de Jerez
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

 

Puré de remolacha

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 remolachas cocidas
  • 50 gr de ciruelas pasas
  • Comino, orégano, cayena
  • 250 gr caldo de carne

 

Cremoso de patata y coliflor

  • 500 gr de patatas
  • 250 gr de coliflor
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

 

                                         PROCESO DE COCINA

Para la presa

Limpiamos la presa de grasa y pellejos y la introducimos dentro de la marinada unas horas. La doramos por la parte exterior en una sartén y a continuación terminamos en el horno a 180º tanto tiempo como nos guste el punto de cocción.

Para la remolacha

Cocinamos el ajo, la cebolla y las ciruelas en el aceite por ese orden. Añadimos las especias y el consomé y cuando hierva añadimos la remolacha. Retiramos del fuego y trituramos.

Para el cremoso de patata y coliflor

Introducimos en un cacillo la patata pelada con la coliflor troceada, cubrimos de agua y ponemos al fuego. Cuando la patata y la coliflor estén tiernas, sacamos y trituramos añadiendo el aceite y la sal.

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