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26 DIC
CREMA DE CALABAZA VIOLÍN CON CALAMARES Y GAMBAS
  • CREMA DE CALABAZA VIOLÍN CON CALAMARES Y GAMBAS
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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS “Crema de calabaza violín” -1 kg de calabaza violín limpia -1 cebolla mediana -1 litro de agua o caldo suave de verduras - aceite de oliva virgen extra -nuez moscada, pimienta blanca, curry y sal “Guarnición de la crema” - ½ kg de calamares -1 nabo pequeño -1 bulbo de hinojo -8 gambas o langostinos cocidos PROCESO DE COCINA - PARA LA CREMA DE CALABAZA. Cortar la cebolla en tiras finas y cocinar lentamente un una olla con aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color añadir la calabaza en dados. Rehogar unos minutos y añadir el agua o caldo y los aromáticos. Triturar y añadir aceite de oliva virgen extra, tanto como nos guste!!! -PARA LA GUARNICIÓN. Calentar una sartén con aceite y añadir los calamares cortados en finas tiras. Colocar en el plato y entre los calamares poner bastones de nabo crudo y de hinojo, ambos cortados muy finamente. Colocar las gambas o langostinos cocidos. COMENTARIOS Fácil, sabroso y ligero. La calabaza violín es ligeramente dulce, para pelarla es muy útil un cuchillo de sierra (pan).Hace muy buen contraste con productos del mar como los calamares, vieiras, espardeñas, etc. La zanahoria y la naranja también son buen acompañamiento de esta calabaza.

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