TOMATES RELLENOS DE LENTEJAS ALIÑADAS Y MOJAMA DE ATÚN
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 tomates
200 g de lentejas
800 g de caldo de verduras
4 hojas de albahaca
Aceite de oliva v. e.
1 zanahoria
½ Cebolla
½ pimiento verde
Sal
Vinagre de jerez
PROCESO DE COCINA
Para las lentejas
Cocemos las lentejas en el caldo de verduras hasta que estén en su justo punto de cocción.
Por otro lado, pochamos la cebolla cortada muy fina en aove, cuando esté transparente añadimos la zanahoria y al poco el pimiento verde.
Cuando la verdura esté cocinada, la ponemos en un bol y la mezclamos con las lentejas cocidas, las hojas de albahaca picada y la mojama cortada en tiras. Añadimos un poco de aove, vinagre, sal y mezclamos bien. Reservamos en frio.
Para el tomate
Los escaldamos unos segundos en agua hirviendo y los enfriamos rápidamente en agua con hielo. Los pelamos y le cortamos la parte superior para poderlo vaciar.
Para terminar, rellenamos los tomates con las lentejas aliñadas.